MSSQL Server 2012 在帳號認證可以採用 Windows Authentication 或是 SQL Server and Windows Authentication 混合模式兩種,認證模式若有修改則需重啟 SQL Server 才會生效。

MSSQL-Security-mode  

 

若您只要使用 MSSQL Server 內鍵資料庫的帳號,但又要使用OS系統的 Security Policy 的原則,則除了將 MSSQL Server 的 Security 改為SQL Server and Windows Authentication 混合模式外,在建立資料庫帳號前先設定好 Local Security Policy,例如:密碼長度至少要 4 碼。

LocalSecurityPolicy  

然後建立 MSSQL Server 帳號時,除了選擇 Login name 是以 SQL Server authentication 外,Enforce password policy 也要打勾才行。

MSSQL-DB-User-Create  

這樣就可以使用 MSSQL Server DB 內鍵帳號登入了,個人是認為以此種方式較為單純,而不需用純 Windows Authentication ,因為管資料庫的並不一定會管OS系統對吧!最後要提醒一下,此時的帳號只是能登入 MSSQL Server ,若要它能使用特定的資料庫,還得在 User Mapping 中設定對那一個資料庫有權限,權限的等級為何,這樣這個帳號才有辦法存取特定的資料庫內容。

userMapping  

文章標籤
創作者介紹
MIS

MISTECH 技術手抄本

MIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()