此篇文章是為了瞭解 Descriptive Flesfields 的觀念與作法,並與 EBS 的 Application:WIP Standard Options 作關連來實作,這樣的好處在於不用針對 Application 客製任何程式,就可以增加欄位,並且可以用來收集資料,不過它也有侷限,一個 Application 最多的彈性欄位 ( Flexfield ) 只能有 15 個,從Attribute1 到 Attribute15 。

N:Bill Of Material/Routings/Standard Operations
EBS_FF_Descriptive.png  

  預期的成果如上圖,在 Standard Operations 的頁面最右邊的[.],點選後,會出現一個 Form:Operation Information,讓您可以用 LOV 的選單模式挑選所要的值。

   首先,先建立 Validate Sets:wip_resource_code 用來規範欄位的格式及顯示的方法。

N:Bills Of Material/Setup/Validation/Sets
EBS_FF_Sets_wipResource.png  

  針對此 Validate Sets:wip_resource_code 預先設定有那些資料可以選擇。

N:Bills Of Material/Setup/Validation/Values
EBS_FF_values_wipResource.png  

  因為是要對 Standard Operation 這個 Form 增加彈性欄位,若不瞭解 Application 與 Title 的相關資訊,可以利用 「Help/Diagnostics/Examine」 來作查詢。

EBS_Examine.png  

  在 Block 可以選擇 $DESCRIPTIVE_FLEXFIELD$ ,Field 選擇 B_STD_OPS.DF ,系統會自動顯示出 Application 的相關資訊:Operation Information (Bills of Material) 。

EBS_Examine_Field_Value.png  

  利用上面查詢到的資料,就可以在 Descriptive Segments 中針對 Application 為 Bills Of Material 且 Title 為 Operation Information 的 From 作彈性欄位的設定。 

N:Bills Of Material/Setup/Flexfields/Descriptive Segments
EBS_FF_Descriptive_Operation_Information_Segment.png  

   選擇好後按下 Segments,將之前設定好的 Value Set :wip_resource_code 選進來,Column 欄位可指定放在預留 15 個 Attribute1-15中的那一欄位。

EBS_FF_Descriptive_Operation_Information_Summary.png  

   作完以上的設定後,最後別忘了將 Freeze Flexfield Definition 打勾,並按下 Compile ,系統會自動建立一個 View ,除了提示您是否有成功外,還會告訴您這個 View 的名字;完成後,再回到 Standard Operations,就會有預期的效果。

EBS_FF_Descriptive_Operation_Information.png  

  整個作業流程整理如下:

  1. 找到 Application 及 title
  2. uncheck Freeze Fexfild definitions
  3. 選取context code 後點segment
  4. 增、修 Segments Summary 的欄位
  5. 退出時,check Freeze Fexfild definitions,並compile
文章標籤
創作者介紹
MIS

MISTECH 技術手抄本

MIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()