FileZilla Server 是一套免費的 FTP Server,它的功能強大且簡單設定,大部份都是按 Next & Next,就可以架好一台專屬於您的 FTP Server,且它也支援遠端管理。只要在 FileZilla Server Interface 介面上,選擇 Edit-> Settings 設定選項中 Admin Interfaxe Settings ,設定可以連入及管理的密碼,這樣遠端的電腦只要有裝 FileZilla Server Interface 管理工具就可以從遠端登入這台 FTP Server 作管理了。

FileZilla-Admin-Interfaxe-Settings.png  

以上圖為例:即只允許 10.10.2.0/24 & 10.10.3.0/24 段的 IP 可以連入,注意:這裡 IP Addresses 的設定是以 CIDR 的格式才它接受。

文章標籤
創作者介紹
MIS

MISTECH 技術手抄本

MIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()