環境:

JBoss: 7.1.1.Final 下載地址: http://www.jboss.org/jbossas/downloads

JDK  下載地址:http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html

Windows 8 x64bit

Oracle Linux 6.5 x64bit

MIS 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在 Oracle 的開發工具 JDeveloper 11g/12c 中除了支援 SVN Server ( Subversion ) 外,也支援 git ,但測試了 git 目前在繁體中文的 Windows 平台上支援並不好,不過摸了幾天,還是記錄一下配置心得。

環境:

1. git server 1.7.x on Oracle Linux 6.5

2. gitweb 1.7 on apache 2.x

3. git clinet on windows 8 downloadGit-1.8.5.2-preview20131230.exe

MIS 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

程式碼的版本控制除了之前介紹的 CVS Server in Linux & Jdeveloper OAF in Window 開發環境的整合設定 ,還有功能較為強大的 SVN Server ( Subversion ),相信這兩個程式版本控制服務應該可以符合大部份開發人員對於版本控制的要求了。若是想架設在 Windows 平台的話,可以參考 Apache/2.0.59 (Win32) 與 SVN/1.4.3 的安裝 & Apache/2.0.59 (Win32) 與 SVN/1.4.3 對 AD 的認證  。

環境:

Oracle Linux:Oracle Linux Release 6 Update 5 for x86_64 (64 Bit)
    host: oradb12clinux
    ip: 192.168.3.50

文章標籤

MIS 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為了在Windows主機間達到資源共享的目的,微軟發展出 SMB(Server Message Block)通訊協定,利用其網路芳鄰共享檔案系統及印表機等資源;而Samba在Linux主機上實現SMB通訊協定的系統,達成Windows與 Linux主機的資源共享,再搭配 Winbind 模組解決 Samba 中統一登入問題。因為 Linux Server 愈來愈多,為了可以達到統一單一帳號來達到管理,因此; 接下來我們要利用 samba、winbind 來整合 AD 帳號,這樣我們就可以在 AD 管理帳號就可以了。

環境:

Windows Server 2003 AD Server: ADSERVER.WEI.COM (192.168.2.1)

Oracle Linux R6.5 for x86_64 (64 Bit) :cvs.wei.com (192.168.2.69)

一、Linux 相關套件安裝與設定

文章標籤

MIS 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

整合環境:

JDeveloper OAF in Windows 8:
Patch 17888411 for Oracle EBS R12.2.3
PC IP: 192.168.3.116

CVS Server in Oracle Linux:

文章標籤

MIS 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

環境:

EBS : R12.2.2
Package:oracle.apps.ak.hello

 

實例:

文章標籤

MIS 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

先到 Tomcat 的網站 http://tomcat.apache.org/ 下載的安裝檔 apache-tomcat-7.0.47-windows-x64.zip ,並解壓於 C:\AppServ\apache-tomcat-7.0.47x64 目錄下。因此設定 TOMCAT_HOME="C:\AppServ\apache-tomcat-7.0.47x64",並假設 JDK 的 JAVA_HOME="D:\Progs\jdk1.7.0_45_x64"。

修改下列兩個檔案:

1. C:\AppServ\apache-tomcat-7.0.47x64\bin\setclasspath.bat

rem ---------------------------------------------------------------------------
rem Set JAVA_HOME or JRE_HOME if not already set, ensure any provided settings
文章標籤

MIS 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Maven 基本概念:

Maven 是類似 ANT 的 Java 佈署工具,MavenANT 方便的地方是,Maven 會自動去下載專案中必要的 jar 檔。Maven 的 Archetype 主要是會先配置好相關不同專案類型的開發環境,有點類似 template 。

首先到官方網址下載 apache-maven-3.1.1-bin.zip 檔案,並解壓於 C:\AppServ\apache-maven-3.1.1 ( M2_HOME )目錄下。因為我的 Java JDK 是 1.6.0_07 版本,並且放在 D:\Progs\jdk1.6.0_07 目錄下。所以要修改 C:\AppServ\apache-maven-3.1.1\bin\mvn.bat ,增加 JAVA_HOME 的設定如下:

@REM ----------------------------------------------------------------------------
@REM Maven2 Start Up Batch script
文章標籤

MIS 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

系統環境:

系統環境先放在前面,是為了後面說明概念時,可以加以標示註解,以便更加瞭解 RMAN 的各個環節。

1. Oracle DB 11g  on Windows:記錄 RMAN 所有備份的記錄,在 RMAN 稱為 RMAN Repository (RMAN 恢復目錄資料庫)。

ORACLE_SID:RMANDB
執行記錄 recovery catalog 的帳號/密碼:RMAN_USER/RMAN_PWD

文章標籤

MIS 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Oracle Database 設定檔中,這個設定檔:listener.ora  是要在主機端啟動的服務設定檔;而 tnsnames.ora & sqlnet.ora 則是在使用者諯的設定檔,主要是連到主機端資料庫的連線設定。關於比較詳細的說明如下:


sqlnet.ora:

作用類似於 linux 或者其他 unix 的 nsswitch.conf 文件,Oracle Database 利用這個設定檔來決定連接資料庫系統的連線方式順序 

例如使用者端輸入:sqlplus sys/oracle@orcl

文章標籤

MIS 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()