從這幾篇文章:Certificate Authority(CA) 憑證簡介AppServ + OpenSSL Setup SSL(https) in Win32 憑證建立Generating Private Key with OpenSSL 建立主機私有憑證 我們大致可以瞭解憑證的概念與建立的過程,,我們可謂已經擁有了自己一 把私鑰 private keyserver-privatekey.pem)以及一份由Sinica CA所簽發出來的公鑰 certificateserver-publickey.cer)。以下接著將介紹使用private key與 certificate的基本應用,包括:文件加密(Encrypt)與解密 (Decrypt)、文件簽章(Sign Signature)與驗證簽章(Verify Signature)等應用。

 現在就來作一個簡單的測試,模擬在網路實務上的運用過程。測試旳步驟如下:

1. 自行建立CA (ca.key、ca.crt)
2. 建立 Private Key
3. 建立 Certificate Request(憑證要求)

文章標籤

MIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一篇文章主要是利用 OpenSSL 來建立主機私有憑證(Private Key),OpenSSL 的工具可以參考 AppServ + OpenSSL Setup SSL(https) in Win32 憑證建立 來快速取得,接下來的指令 "openssl genrsa" 將會產生四種不同類型的私有憑證(Private Key):

1. PEM 編碼, 沒有加密 (PEM encoding, no encryption)
2. DER 編碼, 沒有加密 (DER encoding, no encryption)
3. PEM 編碼, 以 DES 演算法作加密 (PEM encoding, DES encryption)
4. DER 編碼, 以 DES 演算法作加密 (DER encoding, DES encryption)

文章標籤

MIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Certificate Authority(CA) 憑證簡介 瞭解 CA 憑證的概念後,現在就先拿 Apache Httpd Server 來作網站的測試。免錢的 OpenSSL 就是一個好的工具,而 AppServ 套件本身即有 Apache、MySQL、PHP、phpMyAdmin 與 OpenSSL 工具,是最方便的軟體了。

一、準備檔案:
下載 AppServ 2.5.10


文章標籤

MIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

何謂 CA ?

在網路蓬勃發展的時代,安全議題越來越受到重視,因此也有許多人提出如何將傳輸在網路上的資料進行加密傳送以增加安全性;然而有了憑證(certificate)的發明,除了用來將傳輸資料加密外,還可用來驗證資料傳送者與接收者的身份。

而若要瞭解 certificate,則首先必須知道何謂 CA(Certificate Authority)!

MIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Syntax Highlighter 可以讓讓程式碼 coding program 在網頁上被明顯的呈現出來,這是一套免費的軟體;雖然官方網站提供 Syntax Highlighter下載,可是 痞客邦 PIXNET 無法上傳這些檔案,所以我們只好使用Syntax Highlighter官方網路線上的引用的方式來使網頁呈現程式語法效果。

作法很簡單,依序下列的步驟就可以達到我們想要的目的:

1. 進入 痞客邦 PIXNET 管理後台,選擇管理後台的部落格。

2. 然後在部落格管理的"側邊欄位設定"增加一個名為 JS 的側欄,為了網頁美觀建議放在側欄最底部。

SyntaxHighlighter  

文章標籤

MIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論